审计处党支部学习贯彻十九届中央纪委第三次全体会议精神
2019-03-01 16:03     (点击: )

3月1日上午,审计处党支部在审计处会议室召开专题学习会,集中学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和赵乐际在十九届中纪委第三次全体会 议上的工作报告。会议由审计处党支部书记崔跃武主持,审计处全体人员参加。

崔跃武带领大家深入学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的讲话精神和赵乐际在中共第十九届中纪委第三次全体会议上的工作报告。他指出,习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出战略部署。讲话高瞻远瞩、内涵深刻,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的政治自觉、理论自觉和行动自觉,对推动新时代全面从严治党向纵深发展具有重大意义。

崔跃武结合审计工作实际,交流了自己的学习体会并对学习贯彻会议精神提出四点要求:一是深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保党的十九大精神和党中央决策部署落实到位;二是不断加强党支部的政治建设,保证集中统一、令行禁止,持续加强作风建设;三是加强反腐败教育,持续推进不敢腐、不能腐、不想腐;四是不断提高审计监督能力,强化审计责任,从审计能力提升、审计职业道德、文明审计行为等方面,来提高审计能力,贡献出更多的审计价值。

会上,崔跃武向大家传达了学校工作会议精神和校党委《关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动实施方案》文件精神,对实施方案的总体要求,主要内容,具体安排进行了详细解读。他强调,审计处全体人员要提高思想认识,认真学习方案,准确把握此次专项行动的主要内容和“学查改立”各环节要求,坚决把学校的各项部署落到实处。