学校参加安徽省内部审计工作会议
2013-06-20 16:14     (点击: )

10 28 ,安徽省召开2010年全省内部审计工作会议,总结近几年全省内部审计工作开展情况,研究部署新形势下如何深化内部审计工作。省直有关部门、省属企业、省属高校和中直在皖单位,各市审计局,省内审协会,省经济责任审计局、厅机关各处室、厅属单位及部分民营企业参加了会议,安徽省审计厅党组书记、厅长刘战平作了重要讲话。

刘战平从内部审计工作地位、工作转型、工作质量、工作体系、内审协会的指导作用等五个方面总结了近年来全省内部审计工作取得的显著成效,同时也指出目前我省内部审计工作还存在理论研究相对滞后、机构不够健全、方法不够科学、审计处理不到位、内部审计与国家审计之间协调沟通不畅等亟待改进的问题。

刘战平要求全省广大内审机构和内审人员要积极主动的服务经济社会发展的全局,加速推进内部审计工作的转型,由传统的以“查错防弊”为主的财务收支审计向以内部控制和风险管理为导向的风险管理导向审计、绩效审计和管理审计转型;要求各级审计部门要强化组织领导、加强队伍建设、强化行业管理、加强协调指导,努力提升内部审计工作水平;要求大家以十七届五中全会精神为指导,深入贯彻落实审计法和审计法实施条例,解放思想、务实创新、扎实工作,推动内部审计工作又好又快发展,共同开拓“十二五”安徽省内部审计工作新局面。

高等学校内部审计,是完善自我约束机制的重要组成部分,是促进依法治校、依法行政的必要手段,是促进学校发展的基本保证。近年来,我校高度重视审计工作,不断深化内审工作,健全内部监督机制,在教育事业经费审计、各基层及学院公用经费审计、基建维修工程审计、干部经济责任审计和专项审计等工作中取得了突出成绩。2009-2010年度学校荣获“淮南市内部审计工作先进集体”称号。学校将认真贯彻落实安徽省内部审计工作会议精神,创新审计理念,大胆探索,坚持全面审计,突出重点,使我校的审计领域不断拓宽,审计质量不断提高,审计成果不断增加。

审计处处长郑为超代表学校参加会议,会上,淮南市审计局等部分与会单位做了内部审计工作经验交流。