省教育厅对我校开展高校科研激励政策落实情况审计调查
2023-11-19 09:57     (点击: )

1114日至16日,安徽省教育厅组织专家对我校开展高校科研激励政策落实情况进行审计调查。重点审计学校在贯彻落实《安徽省深化科技创新体制机制改革加快科技成果转化应用体系建设行动方案》等重大科技创新政策的情况。

1114日上午,学校在舜耕苑二楼会议室会召开高校科研激励政策落实情况审计调查进点会,校党委常委、副校长宫能平出席并主持会议。审计组组长、安徽中医药大学副校长副校长魏骅,审计组副组长、安徽省教育厅监审处处长、一级调研员廖文秋及审计组全体成员,学校相关职能部门负责人参加了会议。

审计调查进点会现场

会上,宫能平对审计组的进驻表示欢迎,介绍了我校落实科研激励政策方面的情况,并要求各相关部门严格按照审计组的工作要求,积极配合审计组在审计期间开展的各项工作,按时完整地提供相关审计资料,确保审计工作顺利开展。魏骅代表审计组宣读了审计调查通知书,说明了本次审计工作的重点内容、调查方式和进度安排,并强调了审计工作纪律。

1116日下午,学校在舜耕苑二楼会议室会召开审计调查反馈会,校党委书记郭永存出席会议,审计组副组长、安徽省教育厅监审处处长、一级调研员廖文秋主持会议。

郭永存表示,此次专项审计调查工作是促进高校科研工作高质量发展的重要举措,对审计组提出的意见和建议,学校将专题研究,认真制订整改方案,细化任务分解,逐一落实整改,深入推动整改落地见效,切实把教育厅决策部署落到实处。

审计组对学校给予审计调查工作的配合表示感谢,对学校通过贯彻落实科研激励政策促进高峰学科快速发展、推动科研平台做大做强及科研团队扎根矿区开展服务表示了充分肯定,通报了审计调查结果及相关情况,提出了整改工作的意见建议。

• 审计调查反馈会现场(摄影:施培松)

据悉,在三天的审计过程中,审计组通过发放问卷、查阅资料、实地查看、谈话了解等形式对我校贯彻落实科研激励政策方面情况进行了调查取证。