首页 | 部门概况 | 党建工作 | 通知公告 | 工作流程 | 发展工作 | 法律法规 | 规章制度 | 相关下载 

 

学校召开2016年度预算执行与财务收支审计整改工作布置会
2017-09-07 08:25   审核人:   (点击: )

    9月6日,学校在舜耕楼1207会议室召开2016年度预算执行与财务收支审计整改工作布置会。纪委书记周峰出席会议,党政办、科技处、财务处、基建处、国资处、后勤保障部、资产经营公司、审计处等相关部门负责人参加会议。

    会场(摄影:祁伟乐)

    审计处负责人就此次审计整改方案的制订和整改原则、整改内容、整改目标、方法步骤、工作要求进行了介绍。整改方案要求各相关单位要充分认识此次审计整改的重要性、必要性,进一步强化法治意识,坚持标本兼治,注重建立完善长效机制,做到认识到位、落实到位、配合到位、措施到位,确保整改工作取得实效,维护审计监督的严肃性、权威性。

    周峰就此次整改工作提出要求:一是各单位领导要高度重视此次审计整改工作。审计整改是审计工作的重要组成部分,是提高审计成果利用水平、实现审计目标的重要途径;是对审计发现的问题进行纠正、改正,采纳审计建议,达到促进完善制度、规范管理、提高资金的使用效果;是促进学校依法行政的必然要求。大家思想上不要有畏难情绪,高度重视审计整改工作,认真完成此次整改任务,自觉维护审计监督的严肃性、权威性。二是通过整改提升管理工作水平。各相关单位要认真梳理此次审计中发现的问题,找准问题症结,确保所列整改内容全部整改到位;对管理上存在的漏洞,要进一步建立、修订和完善规章制度,强化内控制度执行;强化法治意识、规范意识和主体责任意识,把发现的问题切切实实整改到位,通过每年制度性开展的审计整改,不断提高工作管理水平。三是审计部门要加强协调、服务工作。审计部门要加强与各整改单位沟通,主动提供服务,促进各单位按照方案要求完成整改任务。

撰稿、核稿:审计处 祁伟乐、崔跃武

关闭窗口

 

  

 

CopyRight © 安徽理工大学审计处 All Rights Reserved
地址:安徽省淮南市舜耕中路168号 邮编:232001 电话:0554-6632616 管理员:俞长军