学校召开党委审计委员会2023年度第2次会议
2023-06-14 16:02     (点击: )

6月12日上午,校党委审计委员会主任、党委书记郭永存,在舜耕楼1121会议室主持召开中共安徽理工大学党委审计委员会2023年度第2次会议。党委审计委员会副主任、党委副书记、常务副校长余玉刚,党委审计委员会副主任、党委常委、副校长宫能平,党委常委、副校长董雨,党委审计委员会副主任、党委常委、纪委书记、监察专员王献余,党委常委、副校长王先江、张平松,党委审计委员会成员出席。

会议传达学习了习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,听取了审计委员会办公室“关于安徽理工大学新校区建设一期工程审计进展情况”和校园基本建设处负责人“关于新校区建设工程学校已支付资金情况”的汇报。

郭永存指出,习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,总结了党的十九大以来审计工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,围绕更好发挥审计在推动党的自我革命中的独特作用,进一步推进新时代审计工作高质量发展,作出了重要部署、提出了明确要求,学校要结合实际认真贯彻落实。郭永存指出,新校区工程价款结算和竣工财务决算审计是学校当前十分重要的一项工作。审计处、校园基本建设处、财务处等相关部门要准确把握“安徽理工大学新校区建设市厅校会商会议纪要”精神,全面落实党委对审计工作的部署要求,认真做好审计各项衔接工作,加强对审计服务机构的管理和责任约束,保证审计工作顺利进行。

会议强调,要进一步贯彻落实二十届中央审计委员会第一次会议精神,加强法律法规制度学习,立足审计经济监督定位,积极发挥好内部审计的监督作用,努力提升学校内部审计工作质量和水平;要进一步加强内部审计监督,始终保持审计独立性和公正性,切实做好工程领域等专项审计工作;要进一步讲究时效,切实加强实地调查和现场监督,发现问题及时沟通,以有力有效的审计监督服务保障学校事业高质量发展。