审计处党支部召开《新思想三十讲》之第五讲专题学习会
2018-12-17 09:35     (点击: )

12月12日下午,审计处党支部在审计处会议室召开专题学习会,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第五讲:中国特色社会主义新时代标示我国发 展新的历史方位。会议由审计处党支部书记崔跃武主持,审计处全体人员参加。

会上,崔跃武从对我国发展新的历史方位作出的重大政治论断,新时代的丰富内涵,新时代的重大意义,以及新时代要有新气象新作为四个方面进行了详细阐述。第一,新思想的政治论断,是在中国特色社会主义进入新的发展阶段之后我国社会主要矛盾发生新变化,在历史交汇期新的奋斗目标下我国国际环境发生新变化的基础上做出的;第二,新时代是中国特色社会主义新时代,是经济社会发展到一定阶段发生的必然历史飞跃;第三,党的十九大用“三个意味着”,对中国特色社会主义进入新时代的重大意义作出高度概括;第四,新时代是奋斗者的时代,需要做好科学指引、伟大实践、理念举措、精神风貌四方面的工作。

会上,依据“习近平新时代中国特色社会主义思想”,内审人员结合学校工作实际,畅谈了新思想下内审人员的自我修炼。一方面,内审人应该具有怎样的基本素质?需要保持应有的职业操守,将独立性、客观性放在首位;需要良好的沟通能力;需要持之以恒的学习以及正确的态度等。另一方面,内审人应该具备怎样的思维?实事求是,高瞻远瞩,细节决定成败,先小人后君子,合理假设,逻辑思维等都是新思想下应具备的内审思维。