审计处党支部召开“讲严立”警示教育专题组织生活会
2018-08-16 15:24     (点击: )

8月16日上午,审计处召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题组织生活会。会议由审计处党支部书记崔跃武主持,审计处全体人员参加。

会前,党支部按照校党委《关于开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的实施方案》及《中共安徽理工大学委员会关于在“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育中召开专题民主生活会的实施方案》的要求,认真做好组织生活会的准备工作。

崔跃武首先结合自己的学习体会对“讲忠诚、严纪律、立政德”的内涵进行了深刻解读,从三个方面充分认识开展“讲严立”专题警示教育的重要意义:一要从严肃党内政治生活的高度深刻认识开展专题警示教育的极端重要性;二要从纯洁党内政治文化的高度深刻认识开展专题警示教育的现实针对性;三要从净化优化政治生态的高度深刻认识开展专题警示教育的鲜明导向性。会上,崔跃武按照学校党委的要求,重点对照“六聚焦六整肃”,紧密联系鲁炜案、“陈、杨、周”案等反面典型案例,带头进行对照检查,深刻剖析了问题存在的原因,针对性地提出下一步努力方向和整改措施。支部党员同志按照要求,本着对学校审计工作负责的精神,紧密联系思想、工作和作风实际开展了严肃而坦诚的批评与自我批评,大家开门见山,畅所欲言,互动交流氛围浓厚。

崔跃武强调,作为审计部门,希望全体党员做到:一要持续深入加强理论学习,不断坚定理想信念、提高党性修养;二要从严规范用权,强化敬畏心;三要坚持以上率下,增强责任感;四要进一步改进工作作风,增强宗旨意识;五要进一步保持清正廉洁,增强拒腐防变能力;六要严格规范组织活动,不断提高党支部生活质量。

会后,党支部将对收集到的意见建议进行归纳整理,制订整改方案,限时整改。