首页 | 部门概况 | 党建工作 | 通知公告 | 工作流程 | 发展工作 | 法律法规 | 规章制度 | 相关下载

审计处党支部召开推进 “两学一做”学习教育常态化制度化专题学习会
2017-05-15 08:50   审核人:   (点击: )

5月12日下午,审计处党支部在处会议室召开学习会,就推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行推进部署,重温了习近平总书记视察安徽重要讲话精神。会议由审计处党支部书记崔跃武主持,审计处全体人员参加。

崔跃武带领大家再次深入学习了习近平总书记视察安徽重要讲话精神。他指出习近平总书记的重要讲话,从全局和战略的高度,深刻洞察了安徽发展的特征、规律和前景,精辟阐述了关乎安徽发展的一系列方向性、根本性问题,蕴含着马克思主义的立场、观点和方法,体现了问题意识、目标导向和担当精神,具有极强的思想性、政治性、针对性和指导性,为我省确立了发展坐标,勾画了美好蓝图,是指引我们推动工作上水平的强大思想武器。省委省政府及时贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话,出台了贯彻实施意见,提出了“一大目标”、“五大任务”,我们要充分认识习近平总书记视察安徽的重大意义,深刻领会和准确把握讲话的精神实质和核心要义,按照省委、省政府统一部署,全力以赴做好学习贯彻落实工作,以强烈的政治自觉和行动自觉,坚持把学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神与推进审计项目实施相结合、与 “审计理念创新年”活动相结合,创新审计方式方法,提升审计质量,防范审计风险,加快推进审计监督全覆盖,充分发挥审计监督在学校健康发展中的作用。

会上,崔跃武带领大家深入学习了《安徽理工大学关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》、《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的实施方案》。他强调,要从讲政治的高度充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,认真贯彻落实省委部署和学校党委的要求,切实提高思想认识,增强政治自觉和行动自觉。在持续学、深入学上下功夫,在做合格党员上深化拓展,确保“两学一做”学习教育融入日常,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化落地见效,切实使全体党员干部在思想上、政治上、作风上强起来,确保实现“三坚持”、“三增强”、“三确保”的目标要求。

最后,为进一步增强审计人员廉洁从审理念,筑牢拒腐防变思想防线,崔跃武带领大家深刻剖析了淮南市一起审计人员利用职务便利为他人谋取利益从而走上违法犯罪道路的典型案件,给审计处全体成员上了一堂生动的廉政党课。他告诫审计处全体党员干部要从这起案件中汲取深刻教训,引以为戒,并对大家提出了四点要求:一要加强政治学习,树立正确价值导向。要加强政治理论学习,始终保持政治上的清醒和坚定,要崇尚审计人员核心价值观,正确行使手中的权力。二要强化法纪观念,树立廉洁从审意识。审计干部要始终保持政治定力,心存敬畏,带头学法用法、自觉守法护法。三要加强监督制约,强化日常监督。要站在保护每位审计干部的角度,全面加强日常的教育、管理和监督工作,对苗头性、倾向性问题,坚持早发现、早提醒、早纠正。四要加强制度建设,用制度管人管事。不断完善集体议事规则,健全完善廉政风险防控措施,从源头杜绝权力寻租空间,扎紧制度“笼子”。