首页 | 部门概况 | 党建工作 | 通知公告 | 工作流程 | 发展工作 | 法律法规 | 规章制度 | 相关下载 

 

审计处党支部召开“讲看齐、见行动”第二次专题学习讨论会
2016-12-20 17:05   审核人:   (点击: )

    12月20日上午,审计处党支部在审计处会议室召开“讲看齐、见行动”第二次专题学习讨论会,会议由审计处党支部书记崔跃武主持,审计处全体人员参加。

    崔跃武首先传达学习了校党委《转发省委“讲看齐,见行动”学习讨论办公室关于“讲看齐,见行动”学习研讨专题安排的通知》和《安徽理工大学关于践行监督执纪四种形态的实施意见》文件。崔跃武指出要将践行“四种形态”与“讲看齐,见行动”学习相结合,加强日常监管,防微杜渐,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,通过严明的纪律把党理论方针政策和中央的决策部署落到实处。

    会上,崔跃武以“增强核心意识,贯彻核心思想,推动审计工作”为题目,从对核心意识的理解;为什么要增强核心意识;如何增强核心意识;推动审计工作等四个方面对增强核心意识,贯彻核心思想,推动审计工作作了深刻阐述。他重点强调能否形成坚强有力的领导核心,是马克思主义政党政治上是否真正成熟的关键;增强核心意识是大国治理和崛起充分证明了的一条历史规律;党所面临的形势任务迫切需要一个坚强的领导核心。针对如何增强核心意识,崔跃武指出思想上要高度认同核心,政治上坚决维护核心,组织上绝对服从核心,行动上精准对表核心,学习上要聚焦核心。同时要将核心意识植入到审计工作当中去,积极贯彻落实国家各项审计政策,不断提高队伍素质,保障学校各项经济活动持续健康发展。

    会上,大家畅所欲言,纷纷表示要认真践行“四个意识”,进一步增强核心意识,把“讲看齐、见行动”转化自觉行动。

撰稿、核稿:审计处 刘雪、崔跃武

关闭窗口

 

  

 

CopyRight © 安徽理工大学审计处 All Rights Reserved
地址:安徽省淮南市舜耕中路168号 邮编:232001 电话:0554-6632616 管理员:俞长军