首页 | 部门概况 | 党建工作 | 通知公告 | 工作流程 | 发展工作 | 法律法规 | 规章制度 | 相关下载 

 

审计处党支部开展“讲看齐、见行动”学习讨论
2016-12-13 08:48   审核人:   (点击: )

    1212日上午,审计处党支部在审计处会议室召开“讲看齐、见行动”学习讨论布置会。会议由审计处党支部书记崔跃武主持,审计处全体人员参加。

    崔跃武首先传达了校党委《关于在全校党员干部中开展“讲看齐、见行动”学习讨论实施方案》文件精神,对实施方案的总体要求,主要内容,方法步骤,组织领导进行了详细解读,并就审计处党支部的具体学习讨论作了重点布置。

    会上,崔跃武就自己的学习体会同与会同志进行学习讨论交流:一是什么是看齐意识。看齐意识,实质上就是指党员在任何情况下都应做到把服从党的利益放在第一位,这既是一种政治责任和政治要求,也是每一个共产党员应该具备的基本思想修养。要义在于树立标杆、规范行动,根本目的在于凝聚共识、汇聚力量。二是要清楚向谁看齐。增强看齐意识要经常、主动、坚决向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各项决策部署看齐,向省委重大决策部署看齐。加强学习,坚定理想信念,任何时候任何情况下都做到政治立场不移、政治方向不偏。三是要清楚看齐什么。要看自己的党性强不强,贯彻中央精神实不实,走的路子正不正,自我要求严不严,作风良不良,行动快不快,效果好不好。

    崔跃武要求审计处全体党员把思想和行动统一到十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神上来,把“讲看齐、见行动”的思想自觉和政治自觉转化为坚决维护习近平总书记核心地位的行动自觉,始终在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动审计处各项部署要求落地生根。把开展学习讨论与开展“管党治党宽松软问题”专项治理工作相结合,纳入“两学一做”学习教育,对学习教育再深化、再推动。以高度的政治自觉和强烈的使命担当,切实把学习讨论抓好、抓实、抓到位。

                                  撰稿、核稿:审计处 刘雪、崔跃武

关闭窗口

 

  

 

CopyRight © 安徽理工大学审计处 All Rights Reserved
地址:安徽省淮南市舜耕中路168号 邮编:232001 电话:0554-6632616 管理员:俞长军