首页 | 部门概况 | 党建工作 | 通知公告 | 工作流程 | 发展工作 | 法律法规 | 规章制度 | 相关下载 

 

审计处党支部集中学习党的十八届六中全会精神
2016-11-16 09:46   审核人:   (点击: )

    11月15日下午,审计处党支部在审计处会议室召开党支部学习会,专题学习党的十八届六中全会精神。会议由审计处党支部书记崔跃武主持,审计处全体人员参加。

    崔跃武带领大家认真学习十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。学习会上,崔跃武就自己的学习和大家进行交流,一是深刻认识严肃党内政治生活的重大意义;二是《准则》《条例》呈现的特点。《准则》和《条例》把“增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力”作为突破口,旨在促进党员干部坚定共产主义信仰和社会主义信念,在两个文件中的地位十分突出;强调制度建设的极端重要性,坚持问题导向,着力于关键点上突破,抓住“关键少数”设制度,最显著的是中央以身作则、率先垂范;着力于优化政治生态,把改善政治生态增强党的自净能力作为出发点和归宿。三是党员、干部要做严肃党内政治生活的表率。要坚定理想信念,做政治上的明白人;坚决维护党中央的权威,做党中央决策部署的拥护者;要严守政治纪律,做党章党规的执行者;要积极参加组织生活,做党内政治生活的参与者。

    会上,审计处全体党员结合十八届六中全会精神,联系审计工作实际,展开了热烈的讨论,大家一致表示要坚定理想信念,维护中央权威,遵守审计纪律,做净化政治生态的自觉人。

撰稿、核稿:审计处 刘雪、崔跃武

关闭窗口

 

  

 

CopyRight © 安徽理工大学审计处 All Rights Reserved
地址:安徽省淮南市舜耕中路168号 邮编:232001 电话:0554-6632616 管理员:俞长军